Роллы по праву завоевали свое место в нише здорового питания. Какое еще блюдо столь богатое на витамины и микроэлементы можно получить практически в любой точке планеты и даже заказать на дом?
Первые роллы появились в Южной Азии, приблизительно в 7 веке, где рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. С тех пор роллы стали культурно историческим наследием и символом Японии.
В России роллы пользуются огромной популярностью. К сожалению, не смотря на изобилие предложений, настоящие роллы, приготовленные по всем канонам исторической родины, найти весьма непросто. В FoodBand мы чтим законы и традиции японской кухни и относимся с уважением к истории блюд, которые готовим. Например, на нашей кухне можно встретить традиционную посуду для приготовления: от циновки для приготовления роллов Макиса до Хангири - кадки для смешивания риса с соусом Мицукан.
Для приготовления роллов не подойдет обычный, привычный нам рис, доступный на полках супермаркетов. В Японской кухне используется круглый, непрозрачный рис с мелким зерном. Именно он лучше всего подходит для варки. Перед тем, как готовить, рис промывается и замачивается до 5 раз, пока вода не станет прозрачной, при этом, чтобы не повредить рисинки, перемешивать его можно только руками или деревянной лопаткой Сямоджи. Рис варится 40 минут. А чтобы добиться знаменитой кислинки, рис смешивается с соусом Мицукан в специальной кадке Хангири.
Благодаря уникальному составу роллы являются не только лакомством, но и пищей, дарящей здоровье и долголетие. Лосось для роллов приезжает к нам в Москву охлажденным с Фарерских островов. Каждая партия рыбы сопровождается справкой о ветеринарном контроле и хранится не более 24 часов. Благодаря этому она остается свежей, вкусной и сохраняет свои полезные качества.
Для приготовления роллов мы не делаем овощные заготовки. Для каждого вида у нас свой секрет. Например - для роллов с огурцом, его нарезают соломкой, удаляя семечки и мякоть из сердцевины. Благодаря этому готовый ролл получается хрустящим и упругим.
Во всем мире повара-сушисты ценятся на вес золота. Наши повара-сушисты нарабатывали свой навык более 3-х лет! Постигнув искусство приготовления роллов, они как художники, орудуя ножом словно кистью, каждый день выдают маленькие шедевры. Одинаковыми роллы получаются благодаря японской циновке Макису. Но секрет приготовления не в ней, а в многолетнем опыте и мастерстве.
Перед тем, как отправиться к Вам на стол, каждый заказ проходит контроль качества у менеджера смены. Помимо вкусных блюд для каждого клиента мы добавляем индивидуальные наборы, состоящие из жевательной резинки Love is, салфеток и зубочисток. Каждый заказ мы красиво упаковываем в брендированные крафтовые пакеты. Сделав заказ роллов с доставкой в FoodBand, Вы можете быть уверены, что они украсят любое событие от корпоратива до романтического свидания.
Мы с уважением относимся к нашим клиентам,
а наши суши и роллы одни из самых вкусных в Москве.
Сделайте заказ и убедитесь в этом!