WOK (ВОК) появился в Китае еще 4000 лет назад и раньше это были кусочки теста сваренные в кипятке и называлось это блюдо миен пиен (面片,mian pian). В наши дни древнее блюдо претерпело множество изменений, теперь это лапша длинной в несколько метров, которую китайцы считают символом долголетия и никогда не ломают, чтобы не сократить свою жизнь.
Поражает воображение разнообразие лапши для воков. В Китае и Японии лапша занимает второе место по популярности после риса! В наших блюдах мы используем самые популярные виды лапши на исторической родине.
Удон - толстая, мягкая пшеничная лапша. В Японии Удон называют «пищей для Души». Про него издревле ходит легенда, что удон усиляет физические силы и невероятную выносливость.
Харусаме - еще ее называют «стеклянной» из-за своего внешнего вида и «картофельной» и «рисовой» лапшой из-за состава. Харусаме практически прозрачная, очень легкая и идеально сочетается с мясом и овощами.
Якисоба - китайская гречневая лапша. Главный фаворит девушек, ведь у Якисобы низкий гликемический индекс но в тоже время она очень сытная и питательная.
Во всем мире вок завоевал огромную популярность за свои вкусовые качества и быстроту приготовления. Как Вы думаете, почему блюдо называется именно вок? В честь уникальной сковороды!
В древнем Китае крестьяне использовали для растопки костра только доступную солому, которая быстро прогорала. Для того, чтобы еда всегда находилась в центре ближе к жару, сообразительные китайцы переработали обычный котел придав ему коническую форму. Современный вок практически не претерпел изменений со времен своего появления и в наши дни выглядит как сковорода закругленной формы.
Самым важным при приготовлении вока мы считаем высококачественное масло. Жарка в воке занимает всего несколько минут именно благодаря раскаленному маслу и большому огню. Чтобы все прожарилось и ни в коем случае не сгорело, овощи для вока нарезаются мелко и обжариваются быстро. Мясо также нарезается настолько небольшими кусочками, чтобы они точно прожарились и не успели сгореть. Из-за высоких температур и скорости обжарки сохраняется максимум полезных веществ, а благодаря быстрой доставке лапши вок, блюдо приезжает будто только что из сковороды!
Для разработки соусов мы пригласили китайского шеф-повара, который разработал 4 оригинальных вкуса с сохранением рецептуры исторической родины:
Чесночный - легкий, ненавязчивый чесночок с нотками томата, особенно полезен в зимний период.
Том Ям - пряный, сливочный, с небольшой кислинкой, будет по вкусу всем гурманам.
Хаосин - сладковатый, в меру острый с небольшим добавлением соуса Терияки, оценят и сладкоежки и любители "погорячее".
Нью-пай - сладкий Чили с нотками устричного соуса, уникальный рецепт, сохранивший и приумноживший классический вкус, на новый лад.
Мы заботливо упаковываем каждую порцию вок в отдельный фольгированный термопакет, чтобы заказ приезжал к нашим клиентам горячим.В каждый набор входит та самая, знаменитая китайская коробочка, набор столовых приборов на выбор: европейские (вилка) и китайские палочки по количеству персон. Так же с каждым набором мы привозим любимую всеми с детства жвачку Love is!
Лапша вок с доставкой отлично подходит и для полноценного обеда в офисе, и для приятных вечерних посиделок с друзьями!
Мы с уважением относимся к нашим клиентам,
а наши воки одни из самых вкусных в Москве.
Сделайте заказ и убедитесь в этом!